Categories: Интересное

Нереально красивые: шикарные «Мраморные» яйца на Пасху

Праздник Пасхи приближается, и хозяйки по всему миру уже готовятся к традиционной покраске яиц. Но забудьте про обычную луковую шелуху для создания классических оттенков! В этом году на пике популярности — уникальные методы, превращающие обычные яйца в настоящие произведения искусства.

Одним из самых захватывающих трендов стала техника покраски яиц под мрамор. Опытные мастерицы делятся секретами создания шикарных узоров из зеленовато-красно-желтых пятен, которые придают каждому яйцу неповторимый вид. Результат такой работы искусства поражает воображение, словно будто яйца снесла самая волшебная птица из сказки.

Чтобы освоить этот магический процесс, потребуются луковая шелуха, нитки, капроновые колготки и зеленка. Яйца тщательно обмойте и обваляйте в мелко нарезанной шелухе, а затем уложите их в мешочки из капрона, чтобы создать особый эффект. Варите яйца в специальном растворе с уксусом и зеленкой, а затем остудите и освободите от капрона и шелухи, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что мошенники придумали новый способ развода, на который ведутся все.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

600 мл в воду — и на стены погреба: Стало сухо, как в пустыне, и запасы под защитой от плесени

Если в вашем подвале или погребе каждый год заводится плесень, то сохраняйте полезный совет. Им…

2 часа ago

Саша Хмелевски рассказал правду о происходящем в «Салавате Юлаеве»

В новом сезоне уфимский «Салават Юлаев» столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, что привело к резкому…

2 часа ago

Самая сочная курица в духовке: Вкуснейший ужин с овощами — прелесть, да и только

Любите запеченную курицу? Приготовьте сочную птицу с овощами в духовке - это очень вкусно! Для…

3 часа ago

Как приготовить вкуснейший ПП-омлет без сковороды: вкуснее и полезнее классического — вариант для худеющих

Омлет - это популярный завтрак из яиц и молока, с которого начинает свой день большинство…

6 часов ago

Вот как правильно сушить зелень на зиму без сушилки: самые простые и проверенные способы — приправы получатся божественные

Сушка - это отличный способ сохранить аромат и вкус зелени. Из сушеной зелени можно сделать…

9 часов ago

Самая сочная куриная грудка: 1 простой секрет от поваров — больше никакой сухости

Любите куриную грудку, но при обычной жарке на сковороде она получается слишком сухой? Расскажем, как…

11 часов ago