Невероятно красивое печенье «Ёлочки»: 30 минут и будет готово — главное украшение новогоднего стола

4790
Фото: Vasilisa / GoodFon.ru.

Автор Дзен-канала «Палочки для еды – рецепты» поделилась рецептом невероятно красивого новогоднего печенья «Ёлочки».

Ингредиенты для теста

  • Мука – 250 г;
  • Сливочное масло (холодное) – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;

Для украшения

  • Глазурь или растопленный шоколад (белый, молочный или темный);
  • Посыпка, цветная сахарная пудра или кокосовая стружка;
  • Маленькие конфеты для «шариков».

Приготовление

  • Смешайте муку и разрыхлитель в глубокой миске. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите руками до крошковатого состояния.
  • В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены. Добавьте эту смесь в муку и замесите мягкое, но не липкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 10 минут.
  • Раскатайте тесто до толщины 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте елочки с помощью формочки или ножа.
  • Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
  • Растопите шоколад или приготовьте глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и капли воды. Покройте печенье глазурью и украсьте посыпкой, кокосовой стружкой или маленькими конфетками.

Читайте также: Невероятно мягкое и ароматное печенье: для приготовления берем огуречный рассол — получается очень вкусно.