Автор Дзен-канала «Палочки для еды – рецепты» поделилась рецептом невероятно красивого новогоднего печенья «Ёлочки».
Ингредиенты для теста
- Мука – 250 г;
- Сливочное масло (холодное) – 150 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Для украшения
- Глазурь или растопленный шоколад (белый, молочный или темный);
- Посыпка, цветная сахарная пудра или кокосовая стружка;
- Маленькие конфеты для «шариков».
Приготовление
- Смешайте муку и разрыхлитель в глубокой миске. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите руками до крошковатого состояния.
- В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены. Добавьте эту смесь в муку и замесите мягкое, но не липкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 10 минут.
- Раскатайте тесто до толщины 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте елочки с помощью формочки или ножа.
- Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
- Растопите шоколад или приготовьте глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и капли воды. Покройте печенье глазурью и украсьте посыпкой, кокосовой стружкой или маленькими конфетками.
Читайте также: Невероятно мягкое и ароматное печенье: для приготовления берем огуречный рассол — получается очень вкусно.