Невероятно красивый и вкусный кулич на Пасху: никакого долгого замеса теста

22
Изображение от chandlervid85 на Freepik

Пасха — время традиций, семейного уюта и, конечно же, вкусных куличей. Но что делать, если пекучие навыки не в вашем арсенале? Не отчаивайтесь! Мы предлагаем вам простой и надежный рецепт приготовления кулича, который даже самые неопытные хозяйки смогут освоить.

Для того чтобы создать настоящий праздничный кулич, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 600-700 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 желтка;
  • 160 г обычного сахара;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара;
  • 100 мл сливок (10-20%).

Начнем с того, что смешаем стакан муки с дрожжами и водой, оставив опару на полчаса. Пока опара «работает», растопим ароматное масло и взбьем яйца с солью, желтками и обоими видами сахара. Смешаем все ингредиенты, добавим сливки для нежности.

Посыпав стол мукой, вылейте опару и яичную массу в углубление. Замесите тесто, оставьте его на расстойку на два часа, периодически его обминая.

Разложите тесто в формы наполовину, дайте ему еще полчаса подняться, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

И вот они, готовые куличи, ждущие своего украшения по вашему вкусу, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, чем может быть полезна банановая кожура на кухне.