Салат «Гроздь винограда», приготовленный по рецепту автора Дзен-канала «Едим Дома», не оставит равнодушным ни одного из гостей. Он получается очень вкусным и красивым.
Ингредиенты
- куриные грудки — 250 г;
- виноград — 1 гроздь;
- яйца куриные — 3 шт.;
- грецкие орехи — 1 гроздь;
- сыр — 150 г;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде 20–25 минут, снимите кожу и удалите кость. Остудите филе и нарежьте мелким кубиком.
- Натрите отварные яйца и сыр на крупной терке, измельчите орехи.
- На плоском блюде майонезом нарисуйте контур виноградной грозди. Выложите слой курицы, смажьте майонезом и посыпьте орехами.
- Следующий слой — яйца, немного соли и перца, майонез.
- Затем — слой сыра, смазанный майонезом.
- Нарежьте крупный виноград пополам, удалите косточки.
- Украсьте салат виноградом и зеленью петрушки.
Читайте также: Домашние просят этот салат каждый день: берем свеклу и идем готовить — улетает большими тарелками.