Невероятно мягкое и ароматное печенье: для приготовления берем огуречный рассол — получается очень вкусно

95
Image by freepik

Автор Дзен-канала «Мама — Манчижужа» рассказала, как приготовить вкусное печенье на огуречном рассоле. Этот рецепт пользовался большой популярностью в 90-х.

Ингредиенты

  • Рассол — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан (я взяла чуть меньше — 150 грамм);
  • Сода — 1 чайная ложка (у меня разрыхлитель теста);
  • Мука — примерно 3 стакана (вмешивать до густоты теста);
  • Ванилин — по желанию.

Приготовление

  • Соединяем все ингредиенты, чтобы получить нежное, податливое тесто с приятной жирностью. Оно не прилипает к поверхности при раскатывании.
  • Далее раскатываем тесто до толщины примерно 1 сантиметр. Если раскатать тоньше, печенье получится жестким.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Читайте также: Три ингредиента — и вкуснейшее кокосовое печенье готово: в составе нет даже муки — в магазине такого не купите.