Автор Дзен-канала «Мама — Манчижужа» рассказала, как приготовить вкусное печенье на огуречном рассоле. Этот рецепт пользовался большой популярностью в 90-х.
Ингредиенты
- Рассол — 1 стакан;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Сахар — 1 стакан (я взяла чуть меньше — 150 грамм);
- Сода — 1 чайная ложка (у меня разрыхлитель теста);
- Мука — примерно 3 стакана (вмешивать до густоты теста);
- Ванилин — по желанию.
Приготовление
- Соединяем все ингредиенты, чтобы получить нежное, податливое тесто с приятной жирностью. Оно не прилипает к поверхности при раскатывании.
- Далее раскатываем тесто до толщины примерно 1 сантиметр. Если раскатать тоньше, печенье получится жестким.
- Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Читайте также: Три ингредиента — и вкуснейшее кокосовое печенье готово: в составе нет даже муки — в магазине такого не купите.