Невероятно «пуховые» оладьи на кефире: сметают со стола махом

17
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Оладьи – это не просто завтрак или ужин, это целый ритуал, который согревает душу и радует желудок. А если добавить к ним кефир, то получится настоящее волшебство! Мы поделимся с вами лучшим рецептом оладий на кефире, который станет вашим фаворитом.

Что вам понадобится:

  • 500 мл теплого кефира
  • 450-500 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 2/3 чайной ложки соды
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить этот шедевр:

  1. В глубокой миске соедините теплый кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошенько все перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте муку, просеянную заранее. Тесто должно быть густым и однородным.
  3. В самом конце добавьте соду – это придаст вашим оладьям нежную пышность. Перемешайте и оставьте тесто на 20-30 минут для отдыха. Не мешайте его больше!

Пока тесто отдыхает, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Формируйте оладьи ложкой и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Ранее мы рассказывали о том, что апрель преподнесет настоящий сюрприз.