Оладьи – это не просто завтрак или ужин, это целый ритуал, который согревает душу и радует желудок. А если добавить к ним кефир, то получится настоящее волшебство! Мы поделимся с вами лучшим рецептом оладий на кефире, который станет вашим фаворитом.
Что вам понадобится:
- 500 мл теплого кефира
- 450-500 грамм муки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 2/3 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- Растительное масло для жарки
Как приготовить этот шедевр:
- В глубокой миске соедините теплый кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошенько все перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, просеянную заранее. Тесто должно быть густым и однородным.
- В самом конце добавьте соду – это придаст вашим оладьям нежную пышность. Перемешайте и оставьте тесто на 20-30 минут для отдыха. Не мешайте его больше!
Пока тесто отдыхает, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Формируйте оладьи ложкой и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Ранее мы рассказывали о том, что апрель преподнесет настоящий сюрприз.