Categories: Интересное

Невероятно «пуховые» оладьи на кефире: сметают со стола махом

Оладьи – это не просто завтрак или ужин, это целый ритуал, который согревает душу и радует желудок. А если добавить к ним кефир, то получится настоящее волшебство! Мы поделимся с вами лучшим рецептом оладий на кефире, который станет вашим фаворитом.

Что вам понадобится:

  • 500 мл теплого кефира
  • 450-500 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 2/3 чайной ложки соды
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить этот шедевр:

  1. В глубокой миске соедините теплый кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошенько все перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте муку, просеянную заранее. Тесто должно быть густым и однородным.
  3. В самом конце добавьте соду – это придаст вашим оладьям нежную пышность. Перемешайте и оставьте тесто на 20-30 минут для отдыха. Не мешайте его больше!

Пока тесто отдыхает, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Формируйте оладьи ложкой и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Ранее мы рассказывали о том, что апрель преподнесет настоящий сюрприз.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

На Руси доски обрабатывали огнем и льняным маслом: не гнили по 100 лет – лучше дорогой морилки

Порой самодельные средства оказываются значительно эффективнее тех, что можно приобрести в магазине. Автор блога «Стеклянная…

13 минут ago

Нагар и сажа вылетят пулей: вот как нужно топить печь – прибегать к помощи трубочистов не придется

Регулярная и надлежащая чистка дымохода — это важная процедура, обеспечивающая безопасность и эффективную работу камина,…

2 часа ago

Раздавать не придется: агроном рассказал, как сохранить кабачки до весны – погреб не пригодится

В августе продолжается сбор урожая кабачков, однако далеко не все садоводы знают о наилучших способах…

3 часа ago

Обрубаем до ствола: Зачем обрезать яблони в сентябре — простое действие спасёт участок

Лето близится к завершению. Совсем скоро мы соберём урожай на своих участках и будем готовить…

6 часов ago

9 минут — и салат «Волшебный вкус лета» готов: Варить ничего не придётся, нарезал — и можно есть

Не знаете, что приготовить на сытный перекус? Стоит воспользоваться простым рецептом, варить ничего вам не…

7 часов ago

Как выбрать самый сладкий лук для салата: Смотрим на всего 1 признак на головках — Вы точно этого не знали

Если вы часто готовите салаты, то, вероятно, сталкивались с проблемой выбора лука для блюд. Тем,…

8 часов ago