Пирожки — это всегда отличный выбор для завтрака, перекуса или ужина. Но что делать, если не хочется ждать, пока тесто поднимется? У нас есть идеальное решение — рецепт теста для пирожков без расстойки, который позволяет начинать выпекать почти сразу.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
— Чайная ложка соли
— 2 столовые ложки сахара
— Пакетик дрожжей
— 1 яйцо
— 6 столовых ложек масла без запаха
— Стакан теплого молока
— 2 стакана муки.
Для начала смешаем соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло и молоко. Затем постепенно добавляем муку, вымешивая тесто до однородности. Выкладываем его на стол, добавляем еще немного муки и продолжаем месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем оставляем его в миске под крышкой и приступаем к приготовлению начинки.
Для начинки нам понадобятся:
— 200 граммов куриной печени
— Луковица
— 2 вареных картофелины
— Соль, перец.
Измельчаем печень с луком в блендере, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем растолченные картофелины, солим, перчим. Формируем пирожки, выкладывая начинку на кусочки теста и закрывая их. Можно смазать верх взбитым яйцом для аппетитной корочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока пирожки не станут золотистыми, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как правильно готовить картофельное пюре.