Categories: Интересное

Невероятно «пуховые» пирожки: секрет кроется в одном ингредиенте

Пирожки — это всегда отличный выбор для завтрака, перекуса или ужина. Но что делать, если не хочется ждать, пока тесто поднимется? У нас есть идеальное решение — рецепт теста для пирожков без расстойки, который позволяет начинать выпекать почти сразу.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

— Чайная ложка соли

— 2 столовые ложки сахара

— Пакетик дрожжей

— 1 яйцо

— 6 столовых ложек масла без запаха

— Стакан теплого молока

— 2 стакана муки.

Для начала смешаем соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло и молоко. Затем постепенно добавляем муку, вымешивая тесто до однородности. Выкладываем его на стол, добавляем еще немного муки и продолжаем месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем оставляем его в миске под крышкой и приступаем к приготовлению начинки.

Для начинки нам понадобятся:

— 200 граммов куриной печени

— Луковица

— 2 вареных картофелины

— Соль, перец.

Измельчаем печень с луком в блендере, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем растолченные картофелины, солим, перчим. Формируем пирожки, выкладывая начинку на кусочки теста и закрывая их. Можно смазать верх взбитым яйцом для аппетитной корочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока пирожки не станут золотистыми, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как правильно готовить картофельное пюре.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Нагар сползет змеиной шкуркой: замочили сковородку в растворе – и посуда блестит, как после покупки

Всем хозяйкам доставляет удовольствие, когда посуда сияет чистотой и находится на своих местах. Однако достичь…

23 минуты ago

Дождливый август — не помеха для уборки лука: пара хитростей — и головки лежат до следующего сезона

Каждый дачник знает, что лук нужно убирать только в сухую погоду. Но что делать, если…

1 час ago

Универсальный маринад для любых заготовок: невероятно вкусно, сочно, пикантно — подойдет всем продуктам

В наши дни существует широкое разнообразие различных рецептов маринованных продуктов. Как же запомнить их всех?…

3 часа ago

Даже сырые дрова вспыхнут как спички: разложите между ними самодельный «запал» – результат превзойдет ожидания

В осенний период многие домовладельцы начинают отопительный сезон, используя печи. Рекомендуется использовать сухие дрова, поскольку…

5 часов ago

Жимолости до 25 августа – срочно: 3 этапа, и культура к зиме готова – на следующий год ягод будет не сосчитать

Жимолость, как культура, пользуется заслуженной популярностью среди садоводов благодаря раннему цветению, плодоношению и ценным медоносным…

6 часов ago

Хитрые дачники никогда не выбрасывают пластиковые лотки от продуктов: польза неимоверная — на все случаи жизни

Каждый из нас когда-либо покупал готовую продукцию в пластиковом контейнере. Лотки, как правило, отправляются потом…

6 часов ago