Лето – время пикников, а что может быть лучше сочного шашлыка на открытом воздухе? Если вы стремитесь порадовать себя и близких вкуснейшим мясным угощением, то этот рецепт станет вашим незаменимым помощником. Простой, но эффективный маринад превратит обычное мясо в настоящий шедевр кулинарии.
Итак, для начала выбираем свиную шею – идеальный вариант для создания сочного и нежного шашлыка. Но не стоит ограничиваться только шеей, можно использовать и другие части свинины, такие как лопатка, окорок или корейка.
Ингредиенты для маринада:
- Репчатый лук – 500 грамм
- Соль, молотый черный перец, приправа для шашлыка – по вкусу
- Кефир – 500 мл
Процесс приготовления:
- Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу.
- Посыпьте мясо солью, перцем и приправами, хорошо помните руками.
- Залейте мясо кефиром и тщательно перемешайте.
- Чем дольше мясо пропитывается в маринаде, тем нежнее и сочнее оно станет.
Как приготовить шашлык:
- Распределите мясо на шампурах или решетке мангала, обеспечивая достаточное расстояние между кусками.
- Подготовьте мангал, дайте углям прогореть до образования белого пепла.
- Выложите мясо на решетку и жарьте, переворачивая каждые 3–5 минут.
- Готовьте около 25 минут, проверяя готовность надрезом – прозрачная жидкость говорит о готовности.
Ранее мы рассказывали о том, что в конце апреля вернется зима.