Невероятно вкусная мясная закуска для новогоднего стола: рулет из фарша с грибной начинкой – уплетается за считаные минуты

15220
Изображение от freepik

На новогоднем столе не обойтись без мясных блюд. Для кого-то это привычное горячее – утка, курица, рыба. Однако многие предпочитают готовить мясные закуски. Рулет из фарша с начинкой станет любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1 кг;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Перец — 1/2 ч.л;
  • Сухой чеснок — 1 ч.л;
  • Сушеная зелень — 1 ст.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Молоко — 30 мл;
  • Сыр тонкими ломтиками — 150 г;
  • Грибы — 250 г;
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

В фарш добавляем яйцо, черный перец, соль и любые другие любимые специи. Перемешиваем, чтобы все приправы распределились равномерно.

Лук нарезаем кубиками, грибы – пластинами. Обжариваем на растительном масле до готовности, слегка подсолив.

Фарш выкладываем на пищевую пленку, накрываем пакетом и с помощью скалки раскатываем в пласт.

На край пласта из фарша выкладываем нарезанный пластинами сыр, луково-грибную начинку и сворачиваем в рулет.

На пищевую пленку «елочкой» выкладываем бекон. Оборачиваем рулет из фарша беконом, запечатываем в фольгу. Запекаем при температуре 200 градусов 60 минут. За 5 минут до готовности разворачиваем фольгу и даем «верхушке» из бекона подрумяниться. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить ароматные печеночные оладьи без муки.