На новогоднем столе не обойтись без мясных блюд. Для кого-то это привычное горячее – утка, курица, рыба. Однако многие предпочитают готовить мясные закуски. Рулет из фарша с начинкой станет любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 1 кг;
- Соль — 1 ч.л;
- Перец — 1/2 ч.л;
- Сухой чеснок — 1 ч.л;
- Сушеная зелень — 1 ст.л;
- Яйцо — 1 шт;
- Панировочные сухари — 20 г;
- Молоко — 30 мл;
- Сыр тонкими ломтиками — 150 г;
- Грибы — 250 г;
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
В фарш добавляем яйцо, черный перец, соль и любые другие любимые специи. Перемешиваем, чтобы все приправы распределились равномерно.
Лук нарезаем кубиками, грибы – пластинами. Обжариваем на растительном масле до готовности, слегка подсолив.
Фарш выкладываем на пищевую пленку, накрываем пакетом и с помощью скалки раскатываем в пласт.
На край пласта из фарша выкладываем нарезанный пластинами сыр, луково-грибную начинку и сворачиваем в рулет.
На пищевую пленку «елочкой» выкладываем бекон. Оборачиваем рулет из фарша беконом, запечатываем в фольгу. Запекаем при температуре 200 градусов 60 минут. За 5 минут до готовности разворачиваем фольгу и даем «верхушке» из бекона подрумяниться. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить ароматные печеночные оладьи без муки.