После завершения яркого и веселого праздника Масленицы приходит время для более созерцательных и воздержанных дней Великого поста. Но это не значит, что нужно отказываться от вкусной еды! Сестра милосердия Елена Романенкова из Свято-Елисаветинского монастыря предлагает нам приготовить удивительно аппетитную пиццу «Фантазия», которая не только соответствует постным канонам, но и содержит максимальное количество питательных ингредиентов.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- ½ стакана тёплой воды;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки сахарного песка;
- ½ чайной ложки соли.
Для начинки:
- 150 грамм шампиньонов;
- 2−3 свежих помидора;
- 1 сладкий перец;
- 50 грамм маринованных или солёных огурцов;
- 50 грамм маслин;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- постный майонез, кетчуп по вкусу.
Для маринования грибов:
- 50 мл соевого соуса;
- 50 мл растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- специи по вкусу (орегано, базилик, майоран, розмарин, перец).
Особенностью этой пиццы является маринование грибов в соевом соусе с чесноком и специями, что добавляет им особенный вкус и аромат. После того как тесто поднялось, раскатайте его в форму, добавьте кетчуп и майонез, выложите начинку, посыпьте панировочными сухарями и запекайте до золотистой корочки, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и свежий салат из пекинской капусты.