Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса: вкус раскроет один секретный ингредиент

3
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Все мы привыкли к традиционным мясным котлетам. Их готовят из курицы, кролика, свинины или говядины. Однако сегодня мы поговорим о необычном варианте этого блюда — котлетах из чечевицы. Они не только не уступают по вкусу классическим, но и могут стать отличной альтернативой для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или соблюдает пост.

Котлеты из чечевицы получаются очень вкусными и сытными. При этом они содержат множество полезных веществ и могут стать отличным выбором для здорового питания.

Ингредиенты:

  • чечевица красная — 4 столовые ложки;
  • соль — 3 грамма;
  • перец — по вкусу;
  • лук — 60 грамм;
  • морковь — 100 грамм;
  • масло подсолнечное — 100 миллилитров;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • прованские травы — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  • Замочите чечевицу на несколько часов, затем слейте воду, залейте свежую и поставьте на огонь. Добавьте соль.
  • Сварите чечевицу, откиньте её на дуршлаг.
  • Натрите морковь, нарежьте лук. Обжарьте их на сковороде, дайте остыть.
  • Взбейте чечевицу и овощи в блендере. Добавьте соль, специи, муку и перемешайте.
  • Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Эти котлеты станут отличным дополнением к любому столу. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного ужина, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как определить свежесть замороженной рыбы.