Все мы привыкли к традиционным мясным котлетам. Их готовят из курицы, кролика, свинины или говядины. Однако сегодня мы поговорим о необычном варианте этого блюда — котлетах из чечевицы. Они не только не уступают по вкусу классическим, но и могут стать отличной альтернативой для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или соблюдает пост.
Котлеты из чечевицы получаются очень вкусными и сытными. При этом они содержат множество полезных веществ и могут стать отличным выбором для здорового питания.
Ингредиенты:
- чечевица красная — 4 столовые ложки;
- соль — 3 грамма;
- перец — по вкусу;
- лук — 60 грамм;
- морковь — 100 грамм;
- масло подсолнечное — 100 миллилитров;
- мука — 4 столовые ложки;
- прованские травы — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
- Замочите чечевицу на несколько часов, затем слейте воду, залейте свежую и поставьте на огонь. Добавьте соль.
- Сварите чечевицу, откиньте её на дуршлаг.
- Натрите морковь, нарежьте лук. Обжарьте их на сковороде, дайте остыть.
- Взбейте чечевицу и овощи в блендере. Добавьте соль, специи, муку и перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Эти котлеты станут отличным дополнением к любому столу. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного ужина, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как определить свежесть замороженной рыбы.