Морковные котлеты по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а самое главное — полезными. Приготовление не займет много времени, сообщает «Хибины».
Ингредиенты
- Отварная морковь — 1 кг;
- Манка — 5 столовых ложек;
- Куриные яйца — 2 штуки;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Очистите морковь от кожуры, промойте ее и отварите, после чего натрите на крупной терке.
- В морковную массу добавьте все ингредиенты, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла.
- Слепите из морковной массы котлеты, обваляйте их в манке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжаривайте котлеты до румяной корочки.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусную тушеную капусту.