Categories: Интересное

Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса: вкус раскроет один секретный ингредиент

Все мы привыкли к традиционным мясным котлетам. Их готовят из курицы, кролика, свинины или говядины. Однако сегодня мы поговорим о необычном варианте этого блюда — котлетах из чечевицы. Они не только не уступают по вкусу классическим, но и могут стать отличной альтернативой для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или соблюдает пост.

Котлеты из чечевицы получаются очень вкусными и сытными. При этом они содержат множество полезных веществ и могут стать отличным выбором для здорового питания.

Ингредиенты:

  • чечевица красная — 4 столовые ложки;
  • соль — 3 грамма;
  • перец — по вкусу;
  • лук — 60 грамм;
  • морковь — 100 грамм;
  • масло подсолнечное — 100 миллилитров;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • прованские травы — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  • Замочите чечевицу на несколько часов, затем слейте воду, залейте свежую и поставьте на огонь. Добавьте соль.
  • Сварите чечевицу, откиньте её на дуршлаг.
  • Натрите морковь, нарежьте лук. Обжарьте их на сковороде, дайте остыть.
  • Взбейте чечевицу и овощи в блендере. Добавьте соль, специи, муку и перемешайте.
  • Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Эти котлеты станут отличным дополнением к любому столу. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного ужина, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как определить свежесть замороженной рыбы.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Дайкон убираем только в этот день и храним только так: все секреты хранения этого витаминного овоща

Дайкон - это очень полезный и вкусный овощ, но не самый популярный у российских дачников.…

23 минуты ago

Янтарные плоды до 1 кг весом – и это не предел: эти томаты просто мечта дачников – сочные и сладкие

Среди всего многообразия сортов томатов наибольшим спросом пользуются те, которые отличаются крупными плодами. При выборе…

1 час ago

3 минуты — и гора грецких орехов очищена: скорлупа сама отскакивает — лайфхак для хозяек-торопыг

Каждая хозяйка знает, как непросто бывает начистить гору грецких орехов. В таких масштабах продукт необходим…

2 часа ago

Можно ли есть картофель, пораженный фитофторой: агроном положил конец вечному спору

Мнения дачников по поводу того, можно ли употреблять картофель, пораженный фитофторозом, разделились. Кто-то считает, что…

4 часа ago

Самый простой способ приготовления яйца пашот: вбиваем в половник и в воду — результату даже французы позавидуют

Яйцо пашот - это популярное французское блюдо, однако российские хозяйки никак не могут наловчиться готовить…

4 часа ago

3 простейших шага в борьбе с проволочником осенью: уничтожаем мерзкого червя без химии

Осень - это важнейший период в жизни дачника. Именно сейчас необходимо избавить огород от проволочника,…

7 часов ago