Categories: Интересное

Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса: вкус раскроет один секретный ингредиент

Все мы привыкли к традиционным мясным котлетам. Их готовят из курицы, кролика, свинины или говядины. Однако сегодня мы поговорим о необычном варианте этого блюда — котлетах из чечевицы. Они не только не уступают по вкусу классическим, но и могут стать отличной альтернативой для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или соблюдает пост.

Котлеты из чечевицы получаются очень вкусными и сытными. При этом они содержат множество полезных веществ и могут стать отличным выбором для здорового питания.

Ингредиенты:

  • чечевица красная — 4 столовые ложки;
  • соль — 3 грамма;
  • перец — по вкусу;
  • лук — 60 грамм;
  • морковь — 100 грамм;
  • масло подсолнечное — 100 миллилитров;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • прованские травы — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  • Замочите чечевицу на несколько часов, затем слейте воду, залейте свежую и поставьте на огонь. Добавьте соль.
  • Сварите чечевицу, откиньте её на дуршлаг.
  • Натрите морковь, нарежьте лук. Обжарьте их на сковороде, дайте остыть.
  • Взбейте чечевицу и овощи в блендере. Добавьте соль, специи, муку и перемешайте.
  • Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Эти котлеты станут отличным дополнением к любому столу. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного ужина, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как определить свежесть замороженной рыбы.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Вкуснейшие кабачки без масла: жарю по простому рецепту — дети не могут оторваться

Сезон кабачков в полном разгаре, и это отличная возможность порадовать новыми кулинарными экспериментами. Вместо традиционного…

29 минут ago

Больше никакой окрошки: Готовим холодный свекольник — это не суп, а настоящее летнее блаженство

Когда в жаркую летнюю погоду совсем не хочется горячего супа, используйте этот рецепт. Мы будем…

30 минут ago

Всего 2 хитрости — и ваш чеснок будет лежать годами: ни одна головка не покроется плесенью

В августе многие дачники уже собирают чеснок. Но что же делать, чтобы он хранился всю…

1 час ago

Ни ногой даже бесплатно: турист рассказал худшем летнем отдыхе в жизни

Июль 2025 года стал знаковым для уфимца Родиона, который решил впервые посетить Абхазию — страну…

1 час ago

Смородина и ещё 1 продукт: Готовим шикарное прозрачное желе на зиму — 10 минут — и разливаем в банки

Если у вас на даче уродилась красная смородина, готовьте из неё шикарное прозрачное желе. Нам…

2 часа ago

1 хитрый трюк — и свежие огурцы хранятся месяц — такого вы точно не делали, и очень зря

Если вы выращиваете на даче огурцы, то, вероятно, знаете, что после того, как овощи сняли…

3 часа ago