Categories: Интересное

Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса: вкус раскроет один секретный ингредиент

Все мы привыкли к традиционным мясным котлетам. Их готовят из курицы, кролика, свинины или говядины. Однако сегодня мы поговорим о необычном варианте этого блюда — котлетах из чечевицы. Они не только не уступают по вкусу классическим, но и могут стать отличной альтернативой для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или соблюдает пост.

Котлеты из чечевицы получаются очень вкусными и сытными. При этом они содержат множество полезных веществ и могут стать отличным выбором для здорового питания.

Ингредиенты:

  • чечевица красная — 4 столовые ложки;
  • соль — 3 грамма;
  • перец — по вкусу;
  • лук — 60 грамм;
  • морковь — 100 грамм;
  • масло подсолнечное — 100 миллилитров;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • прованские травы — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  • Замочите чечевицу на несколько часов, затем слейте воду, залейте свежую и поставьте на огонь. Добавьте соль.
  • Сварите чечевицу, откиньте её на дуршлаг.
  • Натрите морковь, нарежьте лук. Обжарьте их на сковороде, дайте остыть.
  • Взбейте чечевицу и овощи в блендере. Добавьте соль, специи, муку и перемешайте.
  • Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Эти котлеты станут отличным дополнением к любому столу. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного ужина, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как определить свежесть замороженной рыбы.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Добавили в кормушку – и куры несутся как из пулемета: даже старушки по производительности не отстанут от молодок

Правильное питание играет важную роль в продуктивности и здоровье кур-несушек. Специалисты телеграмм-канала «Домик в деревне»…

1 час ago

Обладатели верхних полок в ярости сдают билеты: вот что изменилось для туристов в 2025 году – ездить теперь придется строго «в рамках»

Многие путешественники для передвижения по стране отдают предпочтение поездам. Этот транспорт считается наиболее популярным, поэтому…

3 часа ago

2 горсти под куст: И «страшная болезнь» томатов забыта — а многие мучаются с ней весь сезон

Болезни томатов - одни из распространённых на участке. Некоторые дачники не могут избавиться от них…

6 часов ago

Не квас и не кефир: Вот чем заливают окрошку в российской деревне — вкус просто божественный, с мягкой кислинкой

Летняя жара - время готовить вкусную окрошку. Она освежает, при этом насыщает надолго. Когда не…

6 часов ago

Туристы из РФ отправились в Анапу — и были неприятно удивлены: Вот что они там увидели

Популярные российские курорты в этом сезоне закрыты для отдыхающих, но людей это не останавливает. Несмотря…

7 часов ago

Кидайте салфетку в суп на 2 минуты — и точно останетесь довольны: Вот для чего это нужно — колоссальная польза

Приготовление супа - занятие привычное, настоящая рутина для каждой хозяйки. Некоторые варят суп 1-2 раза…

8 часов ago