
Шоколадный трюфель — любимый десерт настоящий гурманов, который готовится из свежих сливок и шоколада. Домашние сладости всегда получаются вкуснее, главное — найти подходящий рецепт.
Ингредиенты:
- Манго — 1 штука;
- Взбитые сливки — 1¹⁄₄ стакана;
- Карри — 1 ч. ложка;
- Тёмный шоколад — 260 г;
- Какао-порошок — по вкусу.
Приготовление:
Очищенный плод манго перетираем в пюре. Сливки кипятим, снимаем с огня и вводим карри.
Растапливаем шоколад любым удобным способом, оставляя пятую часть. Когда шоколад растворится, отправляем в него оставшийся, предварительно измельчённый.
Соединяем манго, сливки, шоколад и оставляем в холодильнике не менее, чем на 2-3 часа. После застывания массы, лепим из нее шарики, на каждый уходит 2 столовые ложки.
Обваливаем шарики в какао и выкладываем на пищевую пленку. Затем убираем в холодильник на час. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, какую выпечку приготовить с йогуртом.