Categories: Интересное

Невероятно воздушные и ароматные булочки: замените молоко уникальным ингредиентом – вкусно получается даже у самых ленивых

Зачастую многие хозяйки отдают предпочтение классическим рецептам выпечки. Однако существует немало способов замешивания теста. Главным ингредиентом могут быть молоко, кефир, сметана, творог и даже тыква.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 650 г;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Желтки — 1–2 штуки.

Приготовление:

Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем около 20 минут, до мягкости. В глубокую миску наливаем 125 миллилитров жидкости из кастрюли. Мякоть тыквы остужаем и измельчаем блендером.

В теплый тыквенный отвар засыпаем дрожжи и перемешиваем. Через 5 минут добавляем соль, сахар, пюре из тыквы, размягчённое сливочное масло и ванилин. Постепенно засыпаем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 60 минут.

Делим тесто на кусочки и формируем булочки среднего размера. Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на час. После смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 170 градусов на 20-30 минут, до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусное песочное тесто.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

До 5 кг с куста — этот сорт перца любимец дачников: сладкий как мед, стенки толстые и мясистые

После завершения дачного сезона огородники часто делятся своими впечатлениями по поводу сортов. По итогам 2025…

41 минута ago

Как вычислить грибное место: участки, где за боровики запинаться будете — готовьте багажник под «дары леса»

Сезон грибов в самом разгаре, а это значит, что пора отправляться на "тихую охоту". Но…

1 час ago

Всего 15 мин. времени – и волосы в сливе как Ниагарой унесет: засор перестанет быть проблемой

Обладательницы длинных волос часто сталкиваются с засорами в канализационных системах, что является для них распространенной…

3 часа ago

Кесадилья: мексиканский завтрак, который так легко приготовить – для тех, кто любит пикантность

История кесадильи уходит своими корнями в глубокую древность, что делает это блюдо одним из старейших…

5 часов ago

Плодоносят как заведенные даже в Сибири: плоды по 600 гр. – помидоры сахарные и мясистые

Агроном Эльвира Абдуллина представила сорт томатов, демонстрирующий высокую продуктивность даже в условиях Сибири и Алтая.…

6 часов ago

Не совсем малина: Сажаем эти кусты на участке — и гребём урожай вкуснейших ягод вёдрами до октября

Для тех дачников, которые не знают, какой плодовый кустарник можно высадить на своем участке, этот…

9 часов ago