Categories: Интересное

Невероятно воздушные и ароматные булочки: замените молоко уникальным ингредиентом – вкусно получается даже у самых ленивых

Зачастую многие хозяйки отдают предпочтение классическим рецептам выпечки. Однако существует немало способов замешивания теста. Главным ингредиентом могут быть молоко, кефир, сметана, творог и даже тыква.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 650 г;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Желтки — 1–2 штуки.

Приготовление:

Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем около 20 минут, до мягкости. В глубокую миску наливаем 125 миллилитров жидкости из кастрюли. Мякоть тыквы остужаем и измельчаем блендером.

В теплый тыквенный отвар засыпаем дрожжи и перемешиваем. Через 5 минут добавляем соль, сахар, пюре из тыквы, размягчённое сливочное масло и ванилин. Постепенно засыпаем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 60 минут.

Делим тесто на кусочки и формируем булочки среднего размера. Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на час. После смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 170 градусов на 20-30 минут, до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусное песочное тесто.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Пересаживаемся на автобус: в Уфе взлетели цены на бензин

В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…

2 часа ago

Готовим идеальное малиновое варенье: 3 секрета аромата и насыщенного вкуса — такого еще не пробовали

Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…

2 часа ago

Хоккеист «Спартака» назвал настоящую причину поражения от «Салавата Юлаева»

Защитник «Спартака» Андрей Миронов поделился своими ожиданиями от нового сезона КХЛ и прокомментировал результаты команды…

2 часа ago

2 подкормки в июле – и морковь растет ровной и сочной: пренебрегать ими не стоит

Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…

3 часа ago

В Греции яблочный пирог готовят только так: нежная «Милопита» – не блюдо, а шедевр

Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…

4 часа ago

Опытные дачники ставят в теплицу бочку с водой и бед не знают: вот зачем это нужно — лайфхак

Огородникам объяснили, зачем бывалые дачники ставят в теплицу бочку с водой. Как выяснилось, так решается…

5 часов ago