Зачастую многие хозяйки отдают предпочтение классическим рецептам выпечки. Однако существует немало способов замешивания теста. Главным ингредиентом могут быть молоко, кефир, сметана, творог и даже тыква.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем около 20 минут, до мягкости. В глубокую миску наливаем 125 миллилитров жидкости из кастрюли. Мякоть тыквы остужаем и измельчаем блендером.
В теплый тыквенный отвар засыпаем дрожжи и перемешиваем. Через 5 минут добавляем соль, сахар, пюре из тыквы, размягчённое сливочное масло и ванилин. Постепенно засыпаем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 60 минут.
Делим тесто на кусочки и формируем булочки среднего размера. Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на час. После смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 170 градусов на 20-30 минут, до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкусное песочное тесто.
Считается, что все мужчины полигамны. Но, по сути, в мире полно представителей мужского пола, которые…
Здоровые и красивые волосы – признак хорошего самочувствия. Каждый из нас стремится сохранить их природную…
Делимся несколькими полезными советами по защите клубники, картофеля и других овощей от гниения. Для сохранения…
Многие садоводы заботливо подпитывают свои растения различными способами, используя, например, дрожжи, золу, хлеб, куриный помёт…
Если вы мечтаете вырастить крупный урожай перцев, но не знаете, чем их подкормить, читайте наш…
Если вы уже сбились с ног в поисках идеального средства для мытья кухонных шкафчиков от…