Многие хозяйки не берутся за приготовление домашней выпечки, так как это требует усилий и внимательности при замешивании теста. Не менее вкусный десерт получается по данному рецепту. Тесто приготовить очень легко, а выпекать – одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 120 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 130 мл;
- Растительное масло — 100 мл + для смазывания;
- Мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Густое варенье — 350 г.
Приготовление:
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром и солью в течение 5 минут. Вливаем молоко и масло. Продолжаем взбивать.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем с помощью миксера до тех пор, пока не разобьются все комочки.
Форму для выпекания смазываем маслом. Выливаем в нее половину теста, распределяем по нему варенье и покрываем остатками теста. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Ранее мы писали, как приготовить быстрый пирог с курицей и сыром.