Categories: Интересное

Невероятное гастрономическое блаженство: заливной пирог с вареньем из простых ингредиентов – домашние будут сидеть рядом с духовкой в ожидании

Многие хозяйки не берутся за приготовление домашней выпечки, так как это требует усилий и внимательности при замешивании теста. Не менее вкусный десерт получается по данному рецепту. Тесто приготовить очень легко, а выпекать – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 120 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 130 мл;
  • Растительное масло — 100 мл + для смазывания;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Густое варенье — 350 г.

Приготовление:

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром и солью в течение 5 минут. Вливаем молоко и масло. Продолжаем взбивать.

Всыпаем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем с помощью миксера до тех пор, пока не разобьются все комочки.

Форму для выпекания смазываем маслом. Выливаем в нее половину теста, распределяем по нему варенье и покрываем остатками теста. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Ранее мы писали, как приготовить быстрый пирог с курицей и сыром.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

52 минуты ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago