Если вы любите малосольные огурчики, но у вас совершенно нет времени на их приготовление, то предлагаем воспользоваться самым простым рецептом и засолить огурцы всего лишь за полчаса. За это время огурчики просолятся так хорошо, что станут пряными и хрустящими — идеальная закуска к семейному ужину или к праздничному столу.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- укроп свежий – 1 пучок;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- гвоздика– 2 шт. ;
- перец душистый горошком 6 шт.
Приготовление:
- отрежьте у огурчиков кончики, разрежьте каждый плод на 8 частей;
- произвольно нарежьте дольки чеснока на небольшие куски, измельчите укроп;
- выложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар гвоздику, перец, чеснок и укроп;
- закройте пакет и хорошенько перемешайте его содержимое, равномерно распределяя все ингредиенты внутри, уберите в холодильник на 20 минут. Перемешивайте содержимое пакета каждые 7 минут.
Вот и все! Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете готовы! Такие огурчики имеют еще более яркий и насыщенный вкус, чем плоды, которые малосолили несколько часов или сутки. Попробуйте, и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, чем подкормить огурцы, чтобы они давали по 10 кг плодов с куста.