Невероятный аромат и неповторимый вкус: домашнее имбирное печенье станет незаменимым угощением на чаепитии – за рецептом выстроятся в очередь

29
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Ароматное домашнее печенье не сравнится с магазинным. Его отличает особый вкус и натуральные ингредиенты. От имбирного печенья, приготовленного по данному рецепту, все останутся в восторге.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г;
  • Сода — 2 ч. ложки;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Молотый имбирь — 2 ч. ложки;
  • Молотая корица — 1 ч. ложка;
  • Молотая гвоздика — ½ ч. ложки;
  • Молотый белый перец — ¼ ч. ложки;
  • Сливочное масло — 220 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мёд — 100 г.

Приготовление:

Смешиваем муку, соду, специи и соль. В отдельной емкости взбиваем миксером масло. Всыпаем к маслу сахар и взбиваем еще 2 минуты.

Добавляем яйцо, мёд и снова перемешиваем. Всыпаем сухие ингредиенты и взбиваем до получения однородной массы. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круглое печенье. Противень застилаем пергаментом. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 15 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом быстрого печенья на сковороде.