Ароматное домашнее печенье не сравнится с магазинным. Его отличает особый вкус и натуральные ингредиенты. От имбирного печенья, приготовленного по данному рецепту, все останутся в восторге.
Ингредиенты:
- Мука — 270 г;
- Сода — 2 ч. ложки;
- Соль — ½ ч. ложки;
- Молотый имбирь — 2 ч. ложки;
- Молотая корица — 1 ч. ложка;
- Молотая гвоздика — ½ ч. ложки;
- Молотый белый перец — ¼ ч. ложки;
- Сливочное масло — 220 г;
- Сахар — 100 г;
- Яйцо — 1 штука;
- Мёд — 100 г.
Приготовление:
Смешиваем муку, соду, специи и соль. В отдельной емкости взбиваем миксером масло. Всыпаем к маслу сахар и взбиваем еще 2 минуты.
Добавляем яйцо, мёд и снова перемешиваем. Всыпаем сухие ингредиенты и взбиваем до получения однородной массы. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круглое печенье. Противень застилаем пергаментом. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 15 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом быстрого печенья на сковороде.