Categories: Интересное

Невероятный аромат и неповторимый вкус: домашнее имбирное печенье станет незаменимым угощением на чаепитии – за рецептом выстроятся в очередь

Ароматное домашнее печенье не сравнится с магазинным. Его отличает особый вкус и натуральные ингредиенты. От имбирного печенья, приготовленного по данному рецепту, все останутся в восторге.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г;
  • Сода — 2 ч. ложки;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Молотый имбирь — 2 ч. ложки;
  • Молотая корица — 1 ч. ложка;
  • Молотая гвоздика — ½ ч. ложки;
  • Молотый белый перец — ¼ ч. ложки;
  • Сливочное масло — 220 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мёд — 100 г.

Приготовление:

Смешиваем муку, соду, специи и соль. В отдельной емкости взбиваем миксером масло. Всыпаем к маслу сахар и взбиваем еще 2 минуты.

Добавляем яйцо, мёд и снова перемешиваем. Всыпаем сухие ингредиенты и взбиваем до получения однородной массы. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круглое печенье. Противень застилаем пергаментом. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 15 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом быстрого печенья на сковороде.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Уфимские ультрамарафонцы пробежали 63 километра вокруг города

В минувшие выходные в Уфе прошел очередной этап городского забега «Уфимское ожерелье». Об этом сообщает…

50 минут ago

1 ч. л. на ведро воды – и чистоте полов позавидует Золушка: линолеум и ламинат засверкают как зеркало

Предлагаем вашему вниманию полезный совет о том, как добиться безупречного блеска ламината и паркета. Для…

1 час ago

В Башкирии медведи не давали туристам спуститься с горы

В Бурзяинском районе Башкирии двое туристов оказались в непростой ситуации — на горе Тирментау их…

2 часа ago

Самые вкусные котлеты из капустны: готовятся за 10 минут из минимума продуктов — семью не оттянешь за уши

Предлагаем вашему вниманию рецепт капустных котлет, отличающихся превосходным вкусом и низкой калорийностью. Ингредиенты:Капуста белокочанная -…

3 часа ago

Берем такие брикеты – и даже самая тяжёлая глина превращается в плодородный грунт: совет от эксперта-агронома

Вероятно, вы обращали внимание на то, что почва на участке часто бывает твердой, сухой и…

4 часа ago

2 ложки на 8 литров для перца — и из каждого цветка — вкусный плод: Агрономы поливают его только так в июле

В июле перцы на наших участках активно цветут. В этот период им необходимы питательные вещества,…

7 часов ago