Categories: Интересное

Невероятный нежный и сочный минтай: не надо даже жарить — повар поделился новым способом приготовления

Если вы ищете идеальный рецепт для быстрого ужина, который не только порадует вас своим вкусом, но и удивит ваших близких, повар из Уфы Валерий Стрыльников поделился простым и быстрым рецептом приготовления минтая, который получается невероятно нежным и сочным. Всего за 15 минут вы сможете насладиться блюдом, которое по вкусу не уступает мясу.

Что понадобится:

• Минтай — 500 граммов (или 3 шт.)

• Лук — 2 шт.

• Сыр твердых сортов — 50 граммов

• Майонез — 3 столовые ложки

• Соль — 1/2 чайной ложки

• Черный перец — 1/3 чайной ложки

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготовка рыбы: Если у вас не готовое филе, разделите минтая на порционные куски.

2. Обжарка лука: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Это придаст блюду особый аромат.

3. Подготовка противня: Смазать противень растительным маслом и уложить порционные куски рыбы. Посолите и поперчите их по вкусу.

4. Сборка блюда: На каждый кусок минтая выложите обжаренный лук, затем щедро нанесите майонез.

5. Добавление сыра: Натрите сыр на мелкой терке и распределите его равномерно поверх рыбы.

6. Запекание: Отправьте противень в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Ваш минтай должен подрумяниться и стать аппетитным.

7. Подача: Подавайте готовое блюдо с любым гарниром на ваш вкус. Это может быть картофель, овощи или рис — выбирайте то, что нравится вам!

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

До конца не верилось: нападающий «Салавата Юлаева» откровенно рассказал о своей первой шайбе в КХЛ

Нападающий хоккейного клуба «Салават Юлаев» Артём Набиев поделился своими впечатлениями после успешного матча против «Северстали»,…

7 минут ago

«Такого не было с 1871 года»: Синоптики сказали, к чему готовиться с 29 ноября

Россиян предупредили о предстоящих погодных аномалиях в европейской части страны, а также на Урале и…

19 минут ago

Цены растут: в Уфе подорожала стоимость проезда в автобусе

В Уфе на одном из автобусных маршрутов выросла цена за проезд. Об этом сообщает пресс-служба…

1 час ago

Мажем ботинки этим в декабре — и они больше не скользят: Теперь никакой гололёд не страшен, простой лайфхак

Наступает зима, погода в регионах портится, дороги и тротуары покрываются слоем льда. В этом случае…

10 часов ago

Такой «Сельди под шубой» вы ещё не готовили — получится нежнее воздушного облака: 3 хитрых секрета от поваров

"Сельдь под шубой", пожалуй, можно назвать классикой салатов на Новый Год. Это блюдо готовят практически…

11 часов ago

Торт «Ванильное мороженое» готовим без выпечки: Никаких сковородок и духовок — просто поставим на ночь в холодильник

Хозяйки привыкли, что приготовление торта - занятие хлопотное. Но можно приготовить вкусный десерт и без…

11 часов ago