Нейтрализует воздействие препарата: с этими продуктами нельзя смешивать антикоагулянты

11
Изображение от Freepik

Американский диетолог Джоан Салдж Блейк в беседе с LiveScience посоветовала не сочетать разжижающие кровь препараты с листовыми овощами.

Такие продукты, как капуста, мангольд, брокколи, щавель и другие, содержат витамин, который сильно повышает свёртываемость крови. Этот витамин в достаточном количестве может нейтрализовать даже самый сильный антикоагулянт.

Блейк отметила, что такое сочетание значительно повышает риск образования тромбов, что может быть смертельно опасно. Эксперт признала, что многие люди не хотят отказываться от любимых овощей из-за лекарств и готовы рискнуть здоровьем. Таким людям она посоветовала обязательно проконсультироваться по этому поводу хотя бы с терапевтом.

Ранее мы писали, как сохранить кочаны капусты до весны.