Изображение от Freepik
Американский диетолог Джоан Салдж Блейк в беседе с LiveScience посоветовала не сочетать разжижающие кровь препараты с листовыми овощами.
Такие продукты, как капуста, мангольд, брокколи, щавель и другие, содержат витамин, который сильно повышает свёртываемость крови. Этот витамин в достаточном количестве может нейтрализовать даже самый сильный антикоагулянт.
Блейк отметила, что такое сочетание значительно повышает риск образования тромбов, что может быть смертельно опасно. Эксперт признала, что многие люди не хотят отказываться от любимых овощей из-за лекарств и готовы рискнуть здоровьем. Таким людям она посоветовала обязательно проконсультироваться по этому поводу хотя бы с терапевтом.
Ранее мы писали, как сохранить кочаны капусты до весны.
Урожайность клубники во-многом зависит от того, какой изначально был выбран саженец. Сильные и мощные кустики…
В августе многие садоводы сталкиваются с тем, что растущие на их участке туи начинают желтеть.…
В Башкирии спасатели помогли мужчине, который застрял между стеной жилого дома и скамейкой. Об этом…
В августе многие дачники просто ждут созревания томатов. А когда все плоды с кустов снимут,…
В Уфе врачи больницы №8 извлекли из пищевода пациента зубную щетку. Об этом рассказал министр…
Кандидат сельскохозяйственных наук Юлия Кондратенок рассказала об элементарных и действенных способах борьбы с плодожорками на…