Нежная и сытная намазка на хлеб: получается такой вкусной, что домашних от нее за уши не оттащить — колбаса теперь в пролете

6783
Image by Racool_studio on Freepik

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежной и сытной намазки на хлеб. Получается настолько вкусной, что домочадцы уплетают ее ложками и требуют добавки. О колбасе все давно забыли. Удачный вариант для завтрака и сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливки или молоко — 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Сначала следует запечь или отварить куриное филе до готовности. Нарезать его небольшими кусками. Отварить яйца вкрутую и разрезать их пополам. Все добавить в чашу блендера.

Туда же отправить сливочное масло комнатной температуры. Влить сливки, всыпать соль и перец по вкусу. Все хорошо перебить блендером до образования пышной однородной массы. Подавать на ломтике хлеба или в тарталетке.

Ранее мы поделились рецептом необычной намазки на хлеб «Бабагануш».