Нежная и воздушная выпечка: рецепт йогуртового пирога — проще быть не может

1
https://ru.freepik.com/author/rawpixel-com

Вкусная и ароматная выпечка — залог успешного чаепития. И за такими блюдами необязательно идти в пекарню, приготовить настоящие кулинарные шедевры можно самостоятельно. Для тех, кто не любит тесто на молоке или кефире, этот рецепт идеально подходит.

Ингредиенты:

  • Сладкий йогурт — 400 г;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление:

Духовку разогреть до 170 градусов. Форму для выпечки смочить водой и застелить пергаментом.

Венчиком взбить йогурт с яйцами до однородного состояния. Просеять крахмал и всыпать его к йогурту. Тщательно перемешать.

Форму заполнить тестом. Отправить пирог выпекаться до золотистой корочки на 40-50 минут.

Готовую выпечку остудить и убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, какой десерт приготовить без выпечки.