Нежнейшее лакомство для любимых: десерт «Старая Рига» с ананасом – каждый кусочек тает во рту

2
Изображение от freepik

Вкусный и нежный десерт – удачное завершение ужина. Многие считают, что для его приготовления требуются особые навыки, но это не так. Рецептура практически каждого второго лакомства проста и понятна.

Ингредиенты:

  • Желатин — 10 г;
  • Сок от консервированных ананасов — 400 мл;
  • Творог — 300 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Сгущённое молоко — 150 г;
  • Консервированные ананасы — 250 г.

Приготовление:

Желатин заливаем жидкостью от консервированных ананасов. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Соединяем творог, сгущенку, сметану и взбиваем миксером до пышной массы, пока не разобьются все комки.

Кипятим кастрюлю с водой и подогреваем желатин на водяной бане. Вводим в творожную массу желатин и взбиваем еще раз.

Ананасы нарезаем маленькими кусочками и размешиваем с творожной массой. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить отменный завтрак на скорую руку.