Categories: Интересное

Нежнейшее лакомство для любимых: десерт «Старая Рига» с ананасом – каждый кусочек тает во рту

Вкусный и нежный десерт – удачное завершение ужина. Многие считают, что для его приготовления требуются особые навыки, но это не так. Рецептура практически каждого второго лакомства проста и понятна.

Ингредиенты:

  • Желатин — 10 г;
  • Сок от консервированных ананасов — 400 мл;
  • Творог — 300 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Сгущённое молоко — 150 г;
  • Консервированные ананасы — 250 г.

Приготовление:

Желатин заливаем жидкостью от консервированных ананасов. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Соединяем творог, сгущенку, сметану и взбиваем миксером до пышной массы, пока не разобьются все комки.

Кипятим кастрюлю с водой и подогреваем желатин на водяной бане. Вводим в творожную массу желатин и взбиваем еще раз.

Ананасы нарезаем маленькими кусочками и размешиваем с творожной массой. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить отменный завтрак на скорую руку.

Published by
Лана Кок

Recent Posts

Вода в бочке грязная, а в лейке — чистая: простая хитрость от агрономов — и посадки пьют чистейшую жидкость

К концу лета вода в бочке начинает напоминать прудовую и источает неприятный запах. Поливать посадки…

2 часа ago

Восхитительный яблочный мед из 3 ингредиентов: рецепт проще не придумаешь — справится даже безрукая хозяйка

Мед - это очень полезный продукт. Но в наше время добыть натуральный продукт пчеловодства не…

2 часа ago

Посадили вокруг роз 4 растения – и розарий пышет здоровьем: идеальные компаньоны для королевы сада – рекомендации агронома

Иногда, организовывая на участке клумбы, люди даже не задумываются о правилах посадки растений. Например, розы…

3 часа ago

Поставили черенок в грошовую мешанину — укоренился мгновенно: черенкование без магазинного биостимулятора

Черенкование - это один из самых популярных методов размножения растений. Он позволяет оперативно добиться ростков…

5 часов ago

Выдают интеллект с первой минуты: психолог назвала пять привычек — это видно сразу

Интеллект — это не только объем знаний, но и то, как мы проявляем себя в…

5 часов ago

Абхазская аджика «Амца»: готовится быстро, а съедается еще быстрее – хороша к любому блюду

Согласно преданию, рецепт абхазской аджики «Амца» возник благодаря смекалке пастухов. Во время выпаса овец на…

6 часов ago