Нежнейшее лакомство для настоящих гурманов: творожная запеканка с ананасами – каждый кусочек тает во рту

2
https://ru.freepik.com/author/freepik

Любители творожной запеканки предпочитают ее вместо любых других десертов. Чтобы сделать ее более изысканной, многие добавляют фрукты и ягоды. Можно приготовить запеканку с консервированным ананасом. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 г. + для смазывания;
  • Творог — 500 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 120 г;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • Молоко — 75 мл;
  • Манная крупа — 70 г;
  • Консервированные ананасы — 400 г.

Приготовление:

Творог протираем через сито. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом с помощью венчика. Растапливаем сливочное масло.

Смешиваем творог с яйцами, маслом, молоком и манной крупой, тщательно перемешиваем. Третью часть ананасов нарезаем на мелкие кубики.

Добавляем нарезанные ананасы к творожной массе, еще раз перемешиваем. Круглую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Заполняем ее тестом, разравниваем лопаткой.

Сверху выкладываем целые кольца ананасов, немного вдавливаем их в творожную массу. Готовим запеканку при 180 градусах 35-40 минут, до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкуснейших шоколадных пряников.