
Любители творожной запеканки предпочитают ее вместо любых других десертов. Чтобы сделать ее более изысканной, многие добавляют фрукты и ягоды. Можно приготовить запеканку с консервированным ананасом. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 75 г. + для смазывания;
- Творог — 500 г;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 120 г;
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
- Молоко — 75 мл;
- Манная крупа — 70 г;
- Консервированные ананасы — 400 г.
Приготовление:
Творог протираем через сито. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом с помощью венчика. Растапливаем сливочное масло.
Смешиваем творог с яйцами, маслом, молоком и манной крупой, тщательно перемешиваем. Третью часть ананасов нарезаем на мелкие кубики.
Добавляем нарезанные ананасы к творожной массе, еще раз перемешиваем. Круглую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Заполняем ее тестом, разравниваем лопаткой.
Сверху выкладываем целые кольца ананасов, немного вдавливаем их в творожную массу. Готовим запеканку при 180 градусах 35-40 минут, до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкуснейших шоколадных пряников.