Categories: Интересное

Нежнейшее лакомство для настоящих гурманов: творожная запеканка с ананасами – каждый кусочек тает во рту

Любители творожной запеканки предпочитают ее вместо любых других десертов. Чтобы сделать ее более изысканной, многие добавляют фрукты и ягоды. Можно приготовить запеканку с консервированным ананасом. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 г. + для смазывания;
  • Творог — 500 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 120 г;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • Молоко — 75 мл;
  • Манная крупа — 70 г;
  • Консервированные ананасы — 400 г.

Приготовление:

Творог протираем через сито. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом с помощью венчика. Растапливаем сливочное масло.

Смешиваем творог с яйцами, маслом, молоком и манной крупой, тщательно перемешиваем. Третью часть ананасов нарезаем на мелкие кубики.

Добавляем нарезанные ананасы к творожной массе, еще раз перемешиваем. Круглую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Заполняем ее тестом, разравниваем лопаткой.

Сверху выкладываем целые кольца ананасов, немного вдавливаем их в творожную массу. Готовим запеканку при 180 градусах 35-40 минут, до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкуснейших шоколадных пряников.

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

51 минута ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

1 час ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago