Нежнейшие пирожки с капустой: без дрожжей и возни — съедят все подчистую

8
Image by KamranAydinov on Freepik

Для приготовления очень вкусных и нежных пирожков с капустой не нужно тратить много времени, сил и продуктов. Испечь их сможет каждая хозяйка.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 400 граммов;
  • соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • кефир — 400 мл;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 400 граммов.

Процесс приготовления:

Обжарьте лук на сковороде с добавлением растительного масла. После этого натрите морковь и добавьте ее к луку. Нашинкуйте капусту, добавьте к остальным овощам и начните тушить начинку под закрытой крышкой на медленном огне. В самом конце приготовления посолите и поперчите начинку. Пока она остывает, сделайте тесто.

Для этого в отдельной емкости смешайте яйца и соль. В другой миске смешайте кефир с содой. Соедините две массы и добавьте муку. Замесите тесто.

Жарить пирожки с капустой нужно на растительном масле со сковородой. На каждую сторону понадобится примерно по 4-5 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить чизкейк без духовки.