Творожные бублики с маком, приготовленные по данному рецепту, покорят сердце даже самого привередливого гурмана. Выпечка получается пышной, ароматной и нежной. Тесто замешивается за 10 минут.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 200 г;
- Мука — 6 ст. л;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 1 ст. л;
- Мак — 2 ст. л;
- Ванилин — пару капель;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Соединяем творог, одно яйцо и белок, ванилин и сахар. Перемешиваем.
Добавляем муку, вымешиваем тесто руками, раскатываем и делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем и сворачиваем в бублик, соединяя края.
Противень застилаем пергаментом и отправляем на него сформированные бублики. Смазываем их желтком, посыпаем маком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, что добавить в тесто, чтобы оно стало воздушным и мягким.