Нежнейшие творожные бублики с маком: такой выпечки нет ни в одной пекарне – вкусно и просто

11253
Изображение от freepik

Творожные бублики с маком, приготовленные по данному рецепту, покорят сердце даже самого привередливого гурмана. Выпечка получается пышной, ароматной и нежной. Тесто замешивается за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г;
  • Мука — 6 ст. л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар  — 1 ст. л;
  • Мак — 2 ст. л;
  • Ванилин — пару капель;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Соединяем творог, одно яйцо и белок, ванилин и сахар. Перемешиваем.

Добавляем муку, вымешиваем тесто руками, раскатываем и делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем и сворачиваем в бублик, соединяя края.

Противень застилаем пергаментом и отправляем на него сформированные бублики. Смазываем их желтком, посыпаем маком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, что добавить в тесто, чтобы оно стало воздушным и мягким.