Нежное и воздушное лакомство: мягкое творожное печенье на скорую руку – тает во рту

515
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Мягкое творожное печенье станет любимым лакомством. Испечь его самостоятельно легко и просто. Справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • Обычный сахар — 60 г;
  • Мука — 240 г;
  • Соль — ¼ ч. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Творог измельчаем блендером в однородную гладкую массу. Добавляем мягкое масло и два вида сахара. Хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. Всыпаем к творогу, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем формочками печенье. Отправляем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить оригинальный завтрак для настоящих гурманов за 20 минут.