Нежное яблочное печенье за 15 минут: когда гости на пороге, испеките этот хит сезона — лучше покупного

15272
Image by jcomp on Freepik

Такое яблочное печенье станет вашим любимым уже после первого приготовления. Вас поразят не только вкусовые особенности выпечки, но и скорость приготовления. Вы успеете приготовить такое печенье за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300-350 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для начинки:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 30 г.

Взбейте венчиком яйца, сахар, ванилин и соль. После этого добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Всыпьте к остальным ингредиентам муку и разрыхлитель. Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким и вязким. Не переживайте, если оно будет липнуть к рукам – так и должно быть.

Очистите яблоки от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Смешайте фрукты с изюмом, который предварительно замочите в горячей воде на пять минут. Всыпьте начинку в тесто, и все перемешайте.

С помощью столовой ложки выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Спустя это время вы получите шикарное печенье.

Ранее мы рассказывали, как приготовить восхитительное медовое печенье.