Такое яблочное печенье станет вашим любимым уже после первого приготовления. Вас поразят не только вкусовые особенности выпечки, но и скорость приготовления. Вы успеете приготовить такое печенье за считаные минуты.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- ванилин – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – щепотка;
- мука – 300-350 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Для начинки:
- Яблоки – 2 шт.;
- изюм – 30 г.
Взбейте венчиком яйца, сахар, ванилин и соль. После этого добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Всыпьте к остальным ингредиентам муку и разрыхлитель. Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким и вязким. Не переживайте, если оно будет липнуть к рукам – так и должно быть.
Очистите яблоки от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Смешайте фрукты с изюмом, который предварительно замочите в горячей воде на пять минут. Всыпьте начинку в тесто, и все перемешайте.
С помощью столовой ложки выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Спустя это время вы получите шикарное печенье.
Ранее мы рассказывали, как приготовить восхитительное медовое печенье.