Нежные круассаны из слоеного теста — когда в холодильнике пусто: пара продуктов — и на столе десерт, как от профессионального кондитера

13
Изображение от freepik

Если вам вдруг захотелось попить чаю с чем-то сладким, но холодильник практически пуст, не стоит бежать в магазин за вкусняшками. Поройтесь в морозилке. Возможно, там завалялось готовое слоеное дрожжевое тесто, купленное по акции пару месяцев назад — из этого продукта можно приготовить очень вкусные круассаны. Рецептом делится сайт gastronom.ru.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • начинка. Подойдет любой сладкий продукт, который вы найдете — варенка, шоколад, повидло, крем-чиз и т. д.

Итак, заранее разморозьте тесто по инструкции, присыпьте стол мукой, раскатайте тесто до толщины 4 мм и вырежьте из него треугольники размером около 10 см. На широкую часть выложите начинку. Если это густой продукт вроде вареной сгущенки, то достаточно 2 ч. л. Если это старая шоколадка, то хватит пары квадратиков. Теперь сверните каждый треугольник рогаликом, начиная от широкого основания к узкому.

Смажьте пергамент в форме маслом и разложите на нем круассаны на приличном расстоянии друг от друга. Обмажьте рогалики взбитым желтком, накройте полотенцем и оставьте на 45 минут, чтобы булочки поднялись.

Прогрейте духовку до 180°С. Соедините сахар с корицей, еще раз смажьте круассаны желтком, посыпьте сахарной смесью и выпекайте 20-30 минут до румяного цвета.

Ранее издание рассказывало, как всего за 5 минут приготовить невероятно вкусную ПП-запеканку с вишней.