Нежный грибной крем-суп с одним необычным ингредиентом: готовится за 20 минут — гости буду просить рецепт

1026
Image by stockking on Freepik

Если вы ищете сытное и полезное блюдо без мяса, повар из Уфы Валерий Стрыльников обращает внимание на богатые белками растительные продукты. Овощи, крупы, бобы и грибы — отличные источники необходимых организму питательных веществ. Эти ингредиенты не только насыщают, но и обеспечивают вас витаминами и клетчаткой, что делает их идеальным выбором для вегетарианского рациона.

Почему стоит выбирать растительную пищу?

Растительная пища является настоящим кладезем витаминов и минералов. Сырые овощи, салаты и тушеные блюда помогут вам не только утолить голод, но и поддержать здоровье. А свежая зелень, особенно весной, поможет справиться с авитаминозом благодаря высокому содержанию витаминов от А до РР.

Рецепт грибного крем-супа

Одним из самых вкусных и питательных вариантов обеда станет грибной крем-суп. Он не только порадует вас своим вкусом, но и насытит микроэлементами и минералами. В этом супе кальция и фосфора столько же, сколько и в рыбе!

Ингредиенты:

• 500 мл воды

• 450 г шампиньонов

• 1 луковица

• 10 г грибов Муэр (древесный черный гриб)

• 3 ст. л. соевого соуса

• 300 мл сливок (10%)

• Соль и перец по вкусу

• 3-5 мл кунжутного масла

• Зелёный лук (по желанию)

Приготовление:

1. В кастрюле приготовьте бульон с лавровым листом, зеленью и перцем.

2. Нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на кунжутном масле с добавлением соли до золотистого цвета.

3. Оставьте немного обжаренных грибов для украшения, а оставшуюся массу добавьте в бульон.

4. Постепенно влейте сливки и соевый соус в суп, аккуратно перемешивая, чтобы избежать свертывания.

5. Используйте блендер, чтобы сделать суп однородным.

6. Подавайте горячим, полив кунжутным маслом для аромата и украсив сверху грибами Муэр и зелёным луком.