Холодной суровой зимой горячий шоколад становится очень популярным напитком. Он насыщает, согревает, дарит домашний уют и хорошее настроение. Но не у всех напиток получается таким же густым и нежным, как в кафе. Рассказываем, как сварить горячий шоколад в домашних условиях.
Продукты:
- молоко — 1 л;
- шоколад — 200 г;
- крахмал (картофельный) — 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Растворите крахмал в 1 ст. молока.
- Оставшееся молоко поставьте на газ, добавьте шоколад, прогрейте до его растворения.
- Влейте молоко с крахмалом и варите, пока масса не начнет густеть.
Блюдо получается очень нежным, воздушным, но в то же время густым, плотным, насыщенным. Такой напиток согреет холодной зимой и подарит положительные эмоции. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как сварить рассыпчатый рис: лайфхак со сковородкой — и гарнир идеальный, крупинка к крупинке.










