Нежный и сочный грибной пирог: вкуснее только в раю — едим и балдеем

39
Image by freepik

Приготовить вкусный грибной пирог с курицей сможет каждая хозяйка, даже та, у которой мало опыта. Надо только следовать проверенному рецепту, о котором мы вам расскажем.

Ингредиенты:

  • мука — 150 граммов;
  • кукурузная мука — 50 граммов;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • натуральный йогурт — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 30 мл.

Для начинки:

  • грибы — 300 граммов;
  • отварное куриное филе — 200 граммов;
  • лук — 200 граммов;
  • морковь — 200 граммов;
  • зеленый лук — 20 граммов;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчаем лук и обжариваем его до прозрачности на сковороде, добавляем соль и перец. Морковь нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с луком, тушим.

Отварную курицу следует разобрать на волокна и тоже отправить в сковороду. Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем 15 минут на другой сковороде. Затем смешиваем с остальными ингредиентами, перекладывая все в одну сковороду. Дайте начинке остыть.

После этого нужно приготовить тесто. Для этого смешиваем яйца с йогуртом до однородного состояния. Всыпаем соль и вливаем оливковое масло. Завершающим этапом добавляем муку, разрыхлитель и соду.

Затем смешиваем начинку и тесто в общей емкости, добавляем нарезанный зеленый лук и переливаем в форму для запекания. Ставим в духовку на 40 минут, выставив температуру 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные и сытные трубочки из лаваша.