Приготовить вкусный грибной пирог с курицей сможет каждая хозяйка, даже та, у которой мало опыта. Надо только следовать проверенному рецепту, о котором мы вам расскажем.
Ингредиенты:
- мука — 150 граммов;
- кукурузная мука — 50 граммов;
- разрыхлитель — 1 ч. ложки;
- яйца — 3 шт.;
- натуральный йогурт — 2 ст. ложки;
- оливковое масло — 30 мл.
Для начинки:
- грибы — 300 граммов;
- отварное куриное филе — 200 граммов;
- лук — 200 граммов;
- морковь — 200 граммов;
- зеленый лук — 20 граммов;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Измельчаем лук и обжариваем его до прозрачности на сковороде, добавляем соль и перец. Морковь нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с луком, тушим.
Отварную курицу следует разобрать на волокна и тоже отправить в сковороду. Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем 15 минут на другой сковороде. Затем смешиваем с остальными ингредиентами, перекладывая все в одну сковороду. Дайте начинке остыть.
После этого нужно приготовить тесто. Для этого смешиваем яйца с йогуртом до однородного состояния. Всыпаем соль и вливаем оливковое масло. Завершающим этапом добавляем муку, разрыхлитель и соду.
Затем смешиваем начинку и тесто в общей емкости, добавляем нарезанный зеленый лук и переливаем в форму для запекания. Ставим в духовку на 40 минут, выставив температуру 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные и сытные трубочки из лаваша.