Если вы хотите приготовить на Пасху что-то интересное вместо обычного кулича, присмотритесь к нашему рецепту. Царский пасхальный кулич готовится очень просто. Но при этом он очень вкусный, нежный и воздушный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подогрейте сливки и смешайте их с дрожжами и двумя ложками сахара. Оставьте на 3-5 минут, после чего добавьте в массу 500 граммов муки. Замесите опару и оставьте ее на 1-2 часа.
Отдельно взбейте при помощи миксера желтки, яйца и весь оставшийся сахар до образования пышной пены. Смешайте яичную массу с опарой, добавьте туда все специи. С осторожностью вмешайте в опару масло, которое сначала нужно оставить на столе, чтобы оно размягчилось. Снова оставьте опару в покое на 1-2 часа.
В это время распарьте, обсушите и измельчите цукаты с сухофруктами и орехами. Смешайте с тестом. Не трогайте его еще примерно 30 минут, после чего переложите тесто в формы для запекания, дайте ему подняться в емкостях еще примерно 40-50 минут. Далее приступайте к выпеканию. Заранее разогрейте духовку до 180-190 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить чипсы из баклажанов.
В башкирском Благовещенске отсыпали щебнем участок дороги, который утонул в лужу. К властям обратилась жительница,…
Кандидат сельскохозяйственных наук, фитопатолог, биолог Юлия Кондратенок в Дзен-канале Procvetok рассказала, можно ли на самом…
Осенью стартует масштабный проект по запуску тематических туристических поездов, который откроет новые возможности для жителей…
Дачникам рассказали, чем важно подкормить огурцы в конце лета, чтобы защитить их от заболеваний и…
В селе Камеево Мишкинского района идёт активное строительство новой врачебной амбулатории, которая придет на смену…
Чтобы каждый год смородина радовала отменным урожаем, кусты важно регулярно подкармливать, в том числе в…