Если вы хотите приготовить на Пасху что-то интересное вместо обычного кулича, присмотритесь к нашему рецепту. Царский пасхальный кулич готовится очень просто. Но при этом он очень вкусный, нежный и воздушный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подогрейте сливки и смешайте их с дрожжами и двумя ложками сахара. Оставьте на 3-5 минут, после чего добавьте в массу 500 граммов муки. Замесите опару и оставьте ее на 1-2 часа.
Отдельно взбейте при помощи миксера желтки, яйца и весь оставшийся сахар до образования пышной пены. Смешайте яичную массу с опарой, добавьте туда все специи. С осторожностью вмешайте в опару масло, которое сначала нужно оставить на столе, чтобы оно размягчилось. Снова оставьте опару в покое на 1-2 часа.
В это время распарьте, обсушите и измельчите цукаты с сухофруктами и орехами. Смешайте с тестом. Не трогайте его еще примерно 30 минут, после чего переложите тесто в формы для запекания, дайте ему подняться в емкостях еще примерно 40-50 минут. Далее приступайте к выпеканию. Заранее разогрейте духовку до 180-190 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить чипсы из баклажанов.
Многие хозяйки после стирки полотенец сталкиваются с их жесткостью. Ткань становится плотная, колючая, твердая -…
Практически в любом регионе страны розы нуждаются в укрытии, но перед этим их нужно тщательно…
Уже немного осталось до настоящих заморозков, а значит нас снова ждут заледеневшие дороги и сапоги,…
Разделочная доска - один из важных предметов на кухне. На ней нарезают мясо, рыбу, овощи,…
Умные дачники знают, для чего нужно высаживать на участке 5 кустов смородины. Поделимся с вами…
Согласно данным Росстата и Минэкономики, в России в период с 30 сентября по 6 октября…