Если вы хотите приготовить на Пасху что-то интересное вместо обычного кулича, присмотритесь к нашему рецепту. Царский пасхальный кулич готовится очень просто. Но при этом он очень вкусный, нежный и воздушный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подогрейте сливки и смешайте их с дрожжами и двумя ложками сахара. Оставьте на 3-5 минут, после чего добавьте в массу 500 граммов муки. Замесите опару и оставьте ее на 1-2 часа.
Отдельно взбейте при помощи миксера желтки, яйца и весь оставшийся сахар до образования пышной пены. Смешайте яичную массу с опарой, добавьте туда все специи. С осторожностью вмешайте в опару масло, которое сначала нужно оставить на столе, чтобы оно размягчилось. Снова оставьте опару в покое на 1-2 часа.
В это время распарьте, обсушите и измельчите цукаты с сухофруктами и орехами. Смешайте с тестом. Не трогайте его еще примерно 30 минут, после чего переложите тесто в формы для запекания, дайте ему подняться в емкостях еще примерно 40-50 минут. Далее приступайте к выпеканию. Заранее разогрейте духовку до 180-190 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить чипсы из баклажанов.
Расскажем, как подготовить кусты томатов к высадке в грунт. Необходимо пролить их полезным настоем, как…
Расскажем, как приготовить вкусное картофельное пюре. Шикарной пышности поможет добиться неожиданная добавка, понадобится всего 1…
Вишни - популярные деревья, их сажают в каждом саду. Но беда в том, что практически…
Во дворе дома на улице Машиностроителей в столице Башкирии произошло дорожное происшествие, в результате которого…
Лук и морковь нуждаются на участке в особенном уходе, их атакуют различные вредители, в том…
Полицейские оперативно раскрыли угон автомобиля, задержав подозреваемого спустя несколько часов после преступления. 19-летний владелец "Лады…