Любите овощные салаты? Приготовьте нежное, но при этом остренькое блюдо на основе капусты в корейском стиле.
Для приготовления нужно:
- 1 кочан капусты;
- 1 морковь;
- соль и перец по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- 4 зубца чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса;
- свежая зелень.
Для приготовления молодую капусту нарезаем небольшими квадратиками, морковь натираем. Добавляем к овощам соль и жмём руками, чтобы пустили сок, оставляем на 10 минут.
Теперь добавляем чеснок, специи, заливаем горячим растительным маслом. Перемешиваем блюдо и добавляем оставшиеся продукты — это уксус, сахар и зарезанная зелень. Салат «Корейский» готов, его можно подавать к столу.
Ранее издание рассказывало, как можно приготовить быструю запеканку с курицей.