Изображение от freepik
Приготовление дрожжевого теста обычно занимает много времени и сил, поэтому проще воспользоваться более быстрым рецептом. Пышная выпечка сможет получиться даже с обычного теста, ведь большое значение здесь имеет особый продукт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кефир добавьте сахар, соль и соду. Хорошо размешайте, после чего кисломолочный продукт начнет пениться. Именно кефир придает пирогам, беляшам, пирожкам и прочей выпечке пышность, из-за чего никто и не поймет, что в тесте нет дрожжей.
Начните добавлять муку, растительное масло. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Тесто должно остаться мягким, немного липким. Сразу после этого можете приступать к приготовлению выпечки.
Даже после жарки или выпекания пирожки, беляши продолжат оставаться очень пышными, нежными и вкусными. Тесто подойдёт как для соленой, так и для сладкой выпечки, ведь оно является универсальным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для чебуреков.
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…
Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…
Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…
Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…