Творог – популярный продукт для приготовления вкусных и полезных блюд. Это могут быть не только десерты и выпечка, но и салаты, и вторые блюда. Многие хозяйки любят использовать его в качестве ингредиента в выпечке.
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 380 г (5%);
- Яйца — 3 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Рисовая мука — 2 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки;
- Подсластитель — по вкусу.
Процесс приготовления:
Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. В отдельной емкости смешиваем молоко, муку, творог, желтки, подсластитель и разрыхлитель.
Соединяем творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, заполняем тестом и отправляем выпекаться на 45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший кекс без муки.