Ни грамма сахара: рецепт нежного творожного десерта к чаю – не останется ни крошки

9
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Творог – популярный продукт для приготовления вкусных и полезных блюд. Это могут быть не только десерты и выпечка, но и салаты, и вторые блюда. Многие хозяйки любят использовать его в качестве ингредиента в выпечке.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 380 г (5%);
  • Яйца — 3 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Рисовая мука — 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки;
  • Подсластитель — по вкусу.

Процесс приготовления:

Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. В отдельной емкости смешиваем молоко, муку, творог, желтки, подсластитель и разрыхлитель.

Соединяем творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, заполняем тестом и отправляем выпекаться на 45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший кекс без муки.