Categories: Интересное

Ни один кабачок не отправится к соседям: овощные чебуреки – апофеоз летней кухни

Чебуреки из кабачков не только обладают превосходным вкусом, но и питательны. Они идеально подойдут для обеда или ужина, эффективно утоляя голод и радуя своим ароматом. Это ароматное и аппетитное блюдо станет отличным угощением для всей семьи. Также возможно варьировать начинку, добавляя предпочтительные специи или ингредиенты для придания чебурекам уникального вкуса.

Ингредиенты:
кабачки — 500 г;
чеснок — 1 зубчик;
ветчина — 110 г;
сыр — 60 г;
яйцо — 1 шт;
мука пшеничная — 100 г;
соль — 3 г;
масло растительное — для жарки;
перец черный — по вкусу.

Кабачок необходимо очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
К овощам добавить яйцо, соль, перец, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешать.
В отдельной емкости соединить натертую ветчину и сыр.

На разогретую сковороду с маслом выложите две столовые ложки кабачкового теста, обеспечивая схватывание верхней части заготовки.
На одну половину полученного блина выложите начинку, накройте ее второй половиной и аккуратно прижмите лопаткой. Обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Ранее мы рассказали, как приготовить кабачки по-венски.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

3 самых мясистых «арбузных» томата: отменный вкус и шикарная лёжкость — неситесь за семенами галопом

Хотите высадить на своём участке самые мясистые томаты? Их ещё называют "арбузными" за сахарную вкуснейшую…

1 час ago

Сеем помидоры с осени: получаем рекордный урожай весной — никаких мучений с рассадой

Мало кто из дачников знает, что семена томатов можно сеять под зиму, как это делают…

2 часа ago

Стало известно, когда Шелдон Ремпал прилетит в Уфу: «Салават Юлаев» провернул супертрансфер

Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился информацией о возвращении канадского нападающего Шелдона…

2 часа ago

Простой трюк — и сок из лимона сам вытекает весь до последней капли: свежий ароматный напиток за 10 секунд

Лимонный сок - это очень полезная добавка к различным блюдам. А кто-то даже пьет его…

3 часа ago

Как хранить капусту до весны: метод работает даже в сыром погребе — кочаны сочные и хрусткие, как только срезали

В свежей капусте содержится огромное количество витаминов и минералов, поэтому дачники стараются хранить кочаны в…

5 часов ago

Капусту квасим только в эти дни — старинные приметы не обманут: хрустящая и сочная закуска на зиму

Квашеная капуста - это вкусная и полезная закуска, но не у каждой хозяйки она получается…

7 часов ago