От качества теста зависит вкус пельменей и вареников, поэтому важно подобрать правильный рецепт. Хорошее пельменное тесто должно быть эластичным, прочным и податливым, а также не разлепляться при варке. Сайт «Гастроном» рассказал о рецепте на молоке.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Кипяток – 100 мл;
- Молоко – 100 мл.
Способ приготовления:
В миску выложите муку, которая была просеяна. В стакан влейте молоко и кипяток, далее в емкость добавьте жидкие компоненты, яйцо. Начните замешивать тесто вилкой, после чего делайте это уже руками.
Готовое тесто должно быть плотным. Обязательно дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы час. После этого можете приступать к приготовлению пельменей или вареников.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый бисквитный рулет.