Ни один пельмень не разварится: как приготовить заварное тесто — получается тонким и эластичным

39
Тесто, пельмени
Изображение от freepik

На Новый год многие семьи будут готовить пельмени, ведь это блюдо является классикой праздничного стола. Лучше всего сделать тесто самостоятельно, так как это позволит получить качественный продукт, который не разварится. Особой популярностью у хозяек пользуется заварное пельменное тесто.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В ковш влейте воду, добавьте соль и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте в ёмкость половину муки, начните перемешивать массу, что позволит избежать пригорания и появления комочков. Заваривайте ингредиенты в течение 2 минут.

Дайте заварной массе немного остыть, добавьте куриные яйца и еще раз перемешайте. Переложите массу на чистую поверхность, высыпьте остальную часть муки и начните вымешивать тесто. На это у вас уйдет примерно 10 минут.

Готовое тесто прикройте пленкой, выложите его в холодильник на 1 час. После этого вы можете приступать к приготовлению пельменей. Работать с этим тестом – одно удовольствие. Оно получается очень тонким, эластичным, однако это не мешает всем пельменям оставаться целыми даже после варки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышное дрожжевое тесто за 15 минут.