Изображение от freepik
На Новый год многие семьи будут готовить пельмени, ведь это блюдо является классикой праздничного стола. Лучше всего сделать тесто самостоятельно, так как это позволит получить качественный продукт, который не разварится. Особой популярностью у хозяек пользуется заварное пельменное тесто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В ковш влейте воду, добавьте соль и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте в ёмкость половину муки, начните перемешивать массу, что позволит избежать пригорания и появления комочков. Заваривайте ингредиенты в течение 2 минут.
Дайте заварной массе немного остыть, добавьте куриные яйца и еще раз перемешайте. Переложите массу на чистую поверхность, высыпьте остальную часть муки и начните вымешивать тесто. На это у вас уйдет примерно 10 минут.
Готовое тесто прикройте пленкой, выложите его в холодильник на 1 час. После этого вы можете приступать к приготовлению пельменей. Работать с этим тестом – одно удовольствие. Оно получается очень тонким, эластичным, однако это не мешает всем пельменям оставаться целыми даже после варки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышное дрожжевое тесто за 15 минут.
Огурцы — популярная культура среди садоводов, но их уход требует внимательности. Появление пятен на листьях…
Цемент считается самым популярным компонентом строительных смесей. Его применяют для фундамента, садовых дорожек, штукатурных работ.…
Межсезонье для «Салавата Юлаева» проходит в атмосфере перемен и ожиданий. Команда уже сделала первые шаги…
Первая декада июля для многих знаков Зодиака будет насыщенной на события. Растущая Луна подарит новые…
Брусчатка является одним из самых популярных материалов для мощения садовых дорожек. Несмотря на довольно высокую…
Шарлотка – очень вкусный десерт. А если заменить обычную белую муку на цельнозерновую, то побаловать…