Изображение от freepik
На Новый год многие семьи будут готовить пельмени, ведь это блюдо является классикой праздничного стола. Лучше всего сделать тесто самостоятельно, так как это позволит получить качественный продукт, который не разварится. Особой популярностью у хозяек пользуется заварное пельменное тесто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В ковш влейте воду, добавьте соль и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте в ёмкость половину муки, начните перемешивать массу, что позволит избежать пригорания и появления комочков. Заваривайте ингредиенты в течение 2 минут.
Дайте заварной массе немного остыть, добавьте куриные яйца и еще раз перемешайте. Переложите массу на чистую поверхность, высыпьте остальную часть муки и начните вымешивать тесто. На это у вас уйдет примерно 10 минут.
Готовое тесто прикройте пленкой, выложите его в холодильник на 1 час. После этого вы можете приступать к приготовлению пельменей. Работать с этим тестом – одно удовольствие. Оно получается очень тонким, эластичным, однако это не мешает всем пельменям оставаться целыми даже после варки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышное дрожжевое тесто за 15 минут.
Стерилизация банок - это обязательный процесс в ходе консервации. Именно стерилизация помогает подготовить емкости под…
Сотрудники ГИБДД подвели итоги прошедших выходных в столице Башкортостана. За два дня на дорогах города…
Многие дачники заготавливают банки с огурцами на зиму, чтобы лакомиться овощами даже в сильные заморозки.…
В Уфе 77-летняя женщина стала жертвой телефонных аферистов, лишившись всех своих сбережений. Преступники, действуя по…
В качестве альтернативы шторам многие предпочитают использовать жалюзи, однако они имеют ряд существенных недостатков, включая…
Если ваши цветы кажутся чахлыми, вялыми, безжизненными, то не стоит думать, что вам не повезло…