Categories: Интересное

Ни один пельмень не разварится: как приготовить заварное тесто — получается тонким и эластичным

На Новый год многие семьи будут готовить пельмени, ведь это блюдо является классикой праздничного стола. Лучше всего сделать тесто самостоятельно, так как это позволит получить качественный продукт, который не разварится. Особой популярностью у хозяек пользуется заварное пельменное тесто.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В ковш влейте воду, добавьте соль и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте в ёмкость половину муки, начните перемешивать массу, что позволит избежать пригорания и появления комочков. Заваривайте ингредиенты в течение 2 минут.

Дайте заварной массе немного остыть, добавьте куриные яйца и еще раз перемешайте. Переложите массу на чистую поверхность, высыпьте остальную часть муки и начните вымешивать тесто. На это у вас уйдет примерно 10 минут.

Готовое тесто прикройте пленкой, выложите его в холодильник на 1 час. После этого вы можете приступать к приготовлению пельменей. Работать с этим тестом – одно удовольствие. Оно получается очень тонким, эластичным, однако это не мешает всем пельменям оставаться целыми даже после варки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышное дрожжевое тесто за 15 минут.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Выливаем клей в кастрюлю — и происходит «чудо»: сковорода с вековым нагаром сияет как снег под лучами солнца

Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…

3 часа ago

Корица исчезнет с полок магазинов: как использовать порошок для роста и развития растений – про остальные средства забудете раз и навсегда

Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…

4 часа ago

Эти огурцы созреют даже во «льдах»: 3 сорта семян покупаем уже сейчас — советы экспертов

Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…

4 часа ago

Шикарный домашний торт «Пломбир» станет фаворитом вашего стола: Даже духовка не понадобится — готовим на простой сковороде

Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…

5 часов ago

Настоящее гастрономическое удовольствие: салат для всей семьи за 10 минут – никто не устоит

Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…

5 часов ago

Всего ложка на кастрюлю — и картофельное пюре станет нежнее пышного облака: гости будут умолять о добавке

Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…

6 часов ago