
Эксперт по домоводству Марина Жукова рассказала, как правильно хранить крупу, муку и сахар летом, чтобы в них не завелись жучки: ни в коем случае не в пакете. Ошибаются 90% хозяек.
Во-первых, прежде чем убрать крупы и муку на хранение, следует их проморозить в морозильной камере в течение 1-2 суток. Хранить запасы нужно в герметичных стеклянных или металлических банках.
Во-вторых, чтобы не допустить появления жучков, следует подсыпать внутрь сушеную цедру лимона или добавить лавровый лист. Хранить крупу и муку нужно в темном прохладном месте. Раз в месяц важно проверять содержимое банок. В муку для защиты от вредителей лучше всыпать щепотку соли.
В-третьих, не стоит хранить крупы, муку или сахар в пакете, в том числе бумажном. Вредители с легкостью прокусывают их и проникают внутрь. Кроме того, не стоит хранить запасы рядом с плитой или батареей. Высокая температура ускоряет порчу круп.
Ранее мы сообщали, что опытные хозяйки добавляют в фарш, чтобы котлеты получились сочными и нежными.