Хозяйкам разъяснили, как на самом деле правильно хранить сухофрукты, чтобы они сохранили аромат, питательные свойства и отменный вкус. Многие совершали ошибку.
Оказывается, если изюм, курага или чернослив будут съедены в течение 1 месяца, то их можно хранить в плотном бумажном пакете, но ни в коем случае не в полиэтиленовом. Это худшая упаковка для сухофруктов. Полиэтилен не позволяет кураге и черносливу «дышать», в результате очень быстро образуется плесень, и продукт портится.
Если сухофрукты планируется хранить долго, то лучше убрать их в полотняные мешочки из плотной ткани: хлопковые или холщовые. Если таких мешочков нет, то можно хранить сухофрукты в стеклянных банках. В такой таре хорошо просушенные сухофрукты могут храниться 3-5 месяцев. Однако нужно их закрывать не капроновой крышкой, а куском пергамента или марли, закрепив его резинкой.
Для долгого хранения сухофрукты следует время от времени перебирать. Если появились насекомые, то необходимо прокалить плоды в духовке при температуре 80 градусов. Чтобы отпугнуть жучков и пищевую моль, следует добавить в мешочек или банку с сухофруктами 3-5 веток мяты.
Ранее мы рассказывали, как правильно мыть сухофрукты.