Ни в коем случае не выливайте воду после варки риса: ушлые хозяйки нашли ей применение — вы будете приятно удивлены

0
Чеснок, рис
Изображение от freepik

Если вы являетесь поклонником соленой рыбы, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда рыба оказывается слишком соленой. Иногда разочарование настолько велико, что хозяйки готовы выбросить неудачную покупку или, что ещё обиднее, собственноручно приготовленную рыбу.

Однако избыток соли можно легко устранить. Гениальным лайфхаком делится автор Дзен-канала «TECHNOTION».

Для этого замочите рыбу в отваре, оставшемся после варки риса. Сначала остудите эту воду, а затем поместите пересоленный кусок рыбы в отвар на пару часов. Отвар впитает лишнюю соль, и вы сможете насладиться вкусом рыбы.

Читайте также: Мудрые хозяйки никогда не выбрасывают дырявые носки: пять крутых способов применения — на вес золота.